vendredi 16 septembre 2011

Tranches aux amandes effilées de Asma

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Salam alikoum, Bonjour tout le monde.
vous voulez un gâteau hyper moelleux vous n'avez qu'à essayer cette recette piquer du blog de ma très chère amie Asma, je vous conseille d’allez visiter son blog ICI
ingrédients:
350g de farine
120g de margarine ramollie (en pot)
100g de sucre glace
1pincée de sel
1gros oeuf
1sachet de levure
1cac d'extrait de vanille
100g de confiture d'abricot

garniture:
100g de sucre cristallisé
100g de beurre
100g d'amandes moulue
1pincée de sel
1sachet de sucre vanillé
60g de farine
120g d'amandes effilées
1 oeuf

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préparation:
travailler au batteur électrique la margarine et le sucre en crème, ajouter l'oeuf et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange augmente de volume .ajouter la pincée de sel, l'extrait de vanille ,la farine et la levure tamisées. ramasser rapidement en boule.
tapisser un moule rectangulaire de 40cm x 20cm de papier blanc.étaler la pâte en lissant bien la surface avec les mains saupoudrées de farine.
verser la confiture et a l'aide d'une spatule en bois l'étaler sur toute la surface de la pâte. préparer la crème d'amandes en battant le beurre ,le sucre cristallisé  et l'oeuf au batteur  jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajouter les amandes ,la pincée de sel,la vanille et la farine en mélangeant avec une cuiellere en bois.
couvrir la confiture de  crème d'amandes. lisser avec une spatule toute la surface et garnir d'amandes effilées. faire cuire au four préchauffé 180°pendant 20mn environ.
laisser refroidir complètement puis saupoudrer de sucre glace. couper en tranches et metre dans des caissettes .

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