vendredi 16 septembre 2011

Baklawa ou Chamia Syrienne

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Salaml alikoum, Bonjour tout le monde.
bienvenue dans le monde des merveilles de l'orient, une chamia Syrienne a vous coupez le soufle
 
Ingrédients :
12 feuilles de pâte à filo.
3 mesure de mélange (amandes concassées fin et  pistaches concassées fin).
1 pincée de cannelle. 
1 mesure de sucre 
1 filet d’eau de  fleur d’oranger
Beurre fondu pour les feuilles filo. 
Miel .
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Préparation:
La farce :
Mélanger les amandes et les pistaches avec la cannelle et le sucre. Mouiller très légèrement avec l’eau  d’oranger, laisser de coté
Pâte:
Déposer les feuilles filo à plat devant vous. A l'aide d'un pinceau, beurrer généreusement chaque feuille de beurre fondu.( sinon les feuilles ne tiendront pas au pliage). Mettre les feuilles beurrées au fur et à mesure les unes sur les autres. Couper en carrés de 7cm de côté. Déposer 1 c. à café pleine de farce au milieu de chaque carré
Réunir les 4 coins de chaque baklawa sans les souder, de manière à former des bouchées dont la farce reste visible. ( si une feuille se détache , rebeurrer là ).Disposer les baklawas sur une plaque à pâtisserie en les serrant les unes contre les autres pour qu’elles ne s’étalent pas à la cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°. Elles doivent être bien dorées. 
A la sortie du four, arroser les gâteaux de miel et parsemer de pistaches.
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