Salaaam
Qui résiste a ce genre de délice, typiquement Algérois.
Surement pas moi, j'en rafole, aussi je le partage avec vous, accompagner d'un bon thé a la menthe mmmm
Qui résiste a ce genre de délice, typiquement Algérois.
Surement pas moi, j'en rafole, aussi je le partage avec vous, accompagner d'un bon thé a la menthe mmmm
Ingrédients:4 Boules de Aktayaf
Beurre
Eau de fleur d'oranger
Sirop:2 bols d'eau
1 bol sucre
Eau de fleur d'oranger
Faire bouillir l'eau et le sucre, quand le liquide devient un peu épais ajouter en dernier avant d'éteindre le feu l'eau de fleur d'oranger, pour que le parfum et le goût reste
La farce: 3 mesures du mélange amandes et noix hachées
1 mesure de sucre
Eau de fleur d'oranger
Cannelle
Mélanger tout les ingrédients secs et ramasser avec eau de fleur d'oranger. Réserver
Ouvrir les boules de Aktayaf délicatement
Arroser d'un filet de beurre fondu et mélanger délicatement pour que aktayaf s'imprègne du beurre et ne colle pas à la cuisson
Disposer la moitié des Aktayaf dans la Tahmira bien beurrée ou un moule a tarte en soulevant les bord pour que les deux couches se soudent et la farce ne déborde pas
Disposer par dessus la farce d'amande et noix
Recouvrir de l'autre moitiée des aktayaf, aplatir avec la paume de la main
Parsemer le dessus de quelques noix de beure
Enfounrner, de temps a autre arroser avec les bouts des doigts avec eau de fleur d'oranger pour que les cheveux d'anges gonflent et ne sèchent pas
A la sortie du four encore chaud, arroser du sirop bien froid et laisser absorber
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