vendredi 16 septembre 2011

Bricks aux Oeufs et Camembert, et Ramadhan Moubarak

Salaaam
ete-2010 0097
 Encore une autre entrée, aussi facile et succulente que la quiche, c'est les fameux bricks, qui remplacent volontiers les bouraks pendant ce mois sacré, et qui ont un franc succès auprès de ma tribu  , surtout mes enfants en raffolent.
ete-2010-0115-copie-1.JPG
Ingrédients:
Feuilles de bricks
Comptez 1 oeuf pour chaque feuille de brick
Fromage selon votre choix
1 Oignon émincé
Persil ciselé
Sel et poivre
1 verre d'huile pour la friture
Préparation:
Faire chauffer la poêle sur le feu.
Dans une assiette plate,  plier la feuille de dioule en deux, y disposez le fromage.
Cassez l'oeuf sur le fromage, parsemer d'oignon et de persil, saler et poivrer.
à ce stade là , il faut faire vite et rapidement, sinon la feuille deviendra molle, et l'oeuf débordera
Plier le quart de la feuille à brick sur les ingrédients , de façon a les couvrir, faire glisser au dessus de la poêle ( meilleurs méthode pour ne pas faire déborder l'oeuf)  et faire frire a feu moyen. 
ete-2010 0006 (3)ete-2010 0008 (2)ete-2010 0010
Égoutter sur du papier absorbant
ete-2010 0113
Ils sont beaucoup meilleurs quand les oeufs ne sont pas trop cuits, et tout le plaisir de les manger, c'est quand ça couuuuuuule miammmm
ete-2010 0109
ete-2010-0120-copie-1.JPG

0 comments:

Enregistrer un commentaire

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan