Pour aujourd'hui , une petite douceur que j'aime particulièrement pendant ce mois sacré, légère et qui fond dans la bouche, la bonne odeur de la fleur d'oranger mmmm, que j'accompagne avec un bon thé à la menthe, que du régale.
Ingrédients:
6 à 7 Oeufs selon la grosseur
1 Verre d'amande grillée et moulu (comme j'ai garni avec le dessus de la basboussa)
1 Verre de chapelure
3/4 de Verre d'huile de table
1/4 de Verre de sucre
1 Cuil.à c de vanille
1 Sachet de levure
1 Pincée de sel
Zeste de citron
Sirop
1 et 1/2 Verre de sucre
3 Verres d'eau
Jus d'1/2 citron
Eau de fleur d'oranger
Préparation:
Commencer par le sirop, en faisant bouillir l'eau et le sucre pendant 10 mn, ajouter le jus de citron et eau de fleur d'oranger, laisser tiédir
Dans un cule de poule, battre énergiquement les oeufs et le sucre, ajouter l'huile, la vanille, la pincée de sel et le zeste de citron.
Incorporer au mélange les amandes moulue et la chapelure
Beurrer un moule allant au four, versez dedant le mélange et enfourner pendant 35mn.
A sortie du four, l'arroser avec le sirop ( sirop tiède, ou froid et le gâteau chaud)
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