vendredi 16 septembre 2011

Les doigts de la mariée (sba3 la3rous)

aid20107
 
Salam alikoum, bonjour a tous.
je partage avec vous aujourd'hui ces merveilles,c'est un premier essai pour moi, je tiens a remercier en particulier ma très chère amie Asma  qui ma était d’une grande aide et assistance.
La recette est sur son blog, je vous fais un copier coller 
 
ingrédients:

Pâte:
3mesures de farine(500g)
1mesure de smen ou margarine 
une pincée de sel
1cac d'extrait de vanille
3cas de sucre glace
3cas de lait en poudre 
1verre a thé d'eau de fleur d'oranger

Farce:
2mesures d'amandes finement moulues (200g)
1mesure de sucre glaces(100g)
2cas de margarine fondue ou smen
1cac d'extrait de vanille
eau de fleur d'oranger pour ramasser la farce
2cas de zeste de citron

glaçage:

3blancs d'oeufs
3cas de jus de citron
3cas d'eau de fleur d'orange
sucre glace tamisé

Préparation: 
tamiser la farine avec le sel,le sucre glace,le lait , l'extrait de vanille,faire un fontaine.incorporer le smen fondu et refroidi
mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire en travaillant avec les deux mains jusqu'à obtention d'une pâte molle et lisse .
peser des boules de pâte de 20g chacune .les disposer dans un plat fariné ,couvrir de film alimentaire et réserver.
pendant ce temps ,préparer la farce avec les ingrédients donnés.façonner des boudins de la grosseur d'un petit crayon .
reprendre la boule de pâte,l'abaisser avec un rouleau à pâtisserie pour l'obtention d'un rectangle de 10cm de long et 08cm de large .disposer les boudins de farce sur la largeur de la pâte ,rouler la autour du boudin en appuyant légèrement jusqu'à obtention d'un boudin en forme d'un doigt ,souder la fermeture de manière a l'effacer complètement.
disposer les sur une tôle et faire cuire au four préchauffé a 150°pendant 30mn environ jusqu'à ce qu'il prennent une couleur dorée ,démouler et laisser refroidir sur une à pâtisserie,
glacer les doigts ,les placer sur une grille ,laisser bien sécher, enlever l'excédent de glaçage ,les maquiller avec un brillant alimentaire argenté ,a l'aide d'une éponge alimentaire.
remplir un sac alimentaire perforé ,d'une petite quantité de glaçage blanc ,décorer selon votre goût avec des feuilles ,des zigzags et garnir avec des marguerites ou avec des arums confectionnés avec de la pâte d'amandes blanche et jaune .

préparation du glaçage:
mélanger les blancs d'oeufs monter en neige ,ajoute le jus de citron ,l'eau de fleur d'oranger ajouter le sucre glace et bien travailler le tout avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une  pâte consistance

aid20106

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