vendredi 16 septembre 2011

Ktayef

Salam alikoum, rien de telle qu`un bon morceau de ktayef avec un verre de thé a la menthe .     
Ingrédients:
 un paquet de ktayef (a peu près 500 g) 
 250 g de beurre fondu  3 verres de fruits sec (amandes,noisettes.noix de cajou) en poudre pas trop fine,  1 verre de sucre ,  de l'eau de fleurs d'oranger.
Pour le sirop :
 1 litre d’eau,  500 g de sucre,  1
c. à s. d'eau de fleurs d'oranger.

Préparation:

   Démêler les pelotes de ktayef, mouiller généreusement de beurre fondu. diviser la pâte en deux boules égales. Y éparpiller délicatement une boule de ktayef et en couvrir tout le diamètre du moule.
Saupoudrer la surface d'amandes mélangées de sucre, Humecter la pâte d'amandes d'eau de fleurs d'oranger, 
et avec la deuxième boule de ktayef couvrir la farce d'amande(fruits sec,sucre et eau de fleur d'oranger).
Faire dorer doucement. arroser de sirop (remarque:il faut que l un des deux soit froid le sirop ou les ktayefs).
Couper en triangles. et servir.

0 comments:

Enregistrer un commentaire

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan