vendredi 16 septembre 2011

Khobz adar (Pain maison)

KHODA2
Un pain maison des plus moelleux que vous n'avez jamais goûter, son zeste d'orange lui donne ce goût si spécial. 
Ingrédients:
1 kg de semoule
2 C. à soupe de smen
environ 250 ml de mélange lait et eau tiède
1 oeufs
2 C.à. soupe de zeste d'orange 
1 C a soupe pleine de levure de boulanger
1 C.à.c de sel
1 C.à.soupe de sucre
nigelle, anis
jaune d'oeuf pour dorer.
Préparation :

     Dans une map ou un pétrin mettre la semoule, puis ajouter le sel, le smen, le 
zeste d'orange,  l'oeuf, la levure qu'on aura préalablement laisser gonfler dans un petit peu d'eau et le sucre, nigelle et anis et laisser bien pétrir. ajouter petit à petit le mélange de lait et d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, il ne faut pas qu'elle soit collante! puis, façoner des pains et les mettre dans un plateau recouvert d'un papier sulfurisé. Laisser reposer pendant 1 heure, Puis badigeonner de jaune d'oeuf, et parsemer de graine de nigelle et d'anis. Puis, faire cuire dans un four préchauffer a 180°.
KHODA3

0 comments:

Enregistrer un commentaire

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan