vendredi 16 septembre 2011

Cookies au Beurre de Cacahuète et Pépites de Chocolat

Salaaam
 
Voici une des recettes de gâteaux de l'Aid, que je partage avec vous aujourd'hui. Ces cookies sont savoureux, faciles à confectionner, ils gonflent et prennent une forme arrondie pendant la cuisson, ce qui leur confère un aspect très professionnel
DSCF3143Ingrédients:
115g de beurre coupé en dès
115g de sucre
1 oeuf
150g de farine
1/2cuil. a café de levure
150g de beurre de cacahuète crunchy
 Pépites de chocolat
DSCF3161
 Préchauffez le four à 190°, graissez 2 plaques de four
Dans une jatte, battez le beurre en crème avec le sucre, incorporez l'oeuf.
Ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre de cacahuète, en battant jusqu'à  ce que tout les ingrédients soient bien amalgamés
Disposez des cuillerées de pâte  sur les plaques graissées en les espaçant bien pour que les cookies puissent  s'étaler pendant la cuisson. Au besoin faites plusieurs fournée
Incrustez les pépites de chocolat dans les monticules de pate
DSCF1797Faites cuire les cookies environ 20mn, jusqu'à ce qu'ils lèvent; ils doivent être très mou au toucher
Laissez reposer sur les plaques de four pendant 5mn, puis transférez sur une grille pour laisser refroidir
DSCF3154
2010-09-10 0032-copie-1
 

0 comments:

Enregistrer un commentaire

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan