vendredi 16 septembre 2011

Tarte Courgette Mascarponne Cœur Poivron

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’une délicieuse tarte aux courgettes sur un fond de mascarpone et au cœur de poivron rouge un mélange idéal pour un repas d’été accompagné d’une petite salade de roquette.
tarte courgette mascarponetarte courgette poivron mascapone
Ingrédients :
1 pâte brisé
2 courgettes moyennes
1 poivron rouge
125g de mascarpone
50g de parmesan
1 gousse d’ail
quelque herbes de Provence
Sel et poivre
huile d’olive
Préparation :
1 - Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir environ 5 min avec la gousse d’ail, sel poivre et herbes dans un peu d’huile d’olive (ça permet de libérer la courgette de toute son eau)
courgettes aux herbes de provence
2 - Faite griller le poivron au four, retirer la peau et le couper en lamelles
3 - Étaler la pâte dans le moule, piquer avec une fourchette et la cuire à blanc environ 8min dans un four à 160°
4 - Sortir la pâte du four, étaler dessus le mascarpone mélanger avec le parmesan, la garnir avec les rondelles de courgette et au milieu les lamelles de poivron
tarte poivron courgette
5 - Cuire à 180° environ 15 min
tarte poivron courgette

0 comments:

Enregistrer un commentaire

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan