vendredi 16 septembre 2011

Tadjine aux sept légumes


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Ingrédients :

1kg de viande
1/4 de verre a thé d'huile d'olive
1/4 de verre à thé d'huile de table
1/2 c.à.c de sel
3 gousses d'ail écrasées
1 c.à.c de paprika
1 c.à.c de gingembre
1 c.à.c de poivre
un peu de safran colorant
1 tomate
1 oignon
2 navets( moin j'en ai pas mis)
2 pommes de terre
3 carottes épluchées
2 courgettes
1 bol de petit pois
1 grand verre d'eau
1 c.à.c de persil haché
PréparationLaver et éplucher les légumes. Epépiner et découper les tomates en petits morceaux. Découper l'oignon en rondelles puis les navets et les pommes de terre en lamelles. Gratter les carottes, les courgettes et les couper en deux. Oter le coeur et découper en lamelles.

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Dans un tajine spécial pour la cuisson, faire saisir la viande dans l'huile. Saler et remuer jusqu'à ce que  la viande soit dorée.
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Ajouter l'ail écraser et le paprika, le gingembre, le poivre, le safran colorant puis remuer pour incorporer les ingredients. Verser l'eau, couvrir le tadjine et le laisser sur le feu jusqu'à mi-cuisson de la viande.
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Ouvrir, disposer les légumes  soigneusement en-dessus de la viande, ajouter les petits pois et le persil haché. Couvrir le tadjine et laisser cuire pendant 30 autres minutes, en vérifiant la cuisson.
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