vendredi 16 septembre 2011

Tarte aux cerises

Bonjour,
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de cette délicieuse tarte aux cerises, comme c’est la saison il faut en profiter
tarte aux cerises

tarte aux cerises
Ingrédients :
Pâte (maison) ou un rouleau de pâte brisée
200g de farine
100g de beurre
1 pincée de sel
un peu d’eau froide pour ramasser la pâte
Appareil :
400g de cerises dénoyautées
2 œufs
10 cl de crème fraîche liquide
60g de sucre
1 blanc d’œuf
Préparation :
1 - Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et mettre au frais pendant 1heure
2 - Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond et badigeonner de blanc d’œuf (permet à la pâte de rester croustillante), cuire à blanc environ 10min
3 - Préparer l’appareil en mélangeant œufs, sucre, crème
4 - Verser sur la pâte et rajouter les cerises de façon à couvrir tout le moule
5 - Cuire environ 30min à 200°
6 - Saupoudrer de sucre glace avant de servir
tarte aux cerises

0 comments:

Enregistrer un commentaire

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan