Rien ne remplace un bon Matlou3 pour accompagner une bonne Soupe ou de la Chorba . Son odeur qui embaume toute la maison hmmmm,
Pour tout vous dire, ce Matlou3 est indispensable sur ma table pendant ce froid hivernal, que je partage avec vous.
Ingredients:
1kg de Semouline
30 g de levure de Bière ou de levure fraîche ou déshydratée
1 cuil.à café de sel
De l'eau tiède
Graines de Nigelle
Tamisez la semouline dans une Djefna ( Jatte), faites un creux au centre. Mettez au milieux la levure et au bord le sel, diluez la levure avec 1 verre d'eau tiède, incorporez la semouline et le sel a ce mélange, travaillez la pâte, la pétrir en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte ferme mais assez souple ( pour cette étape j'ai utilisé mon pétrin
Remettez la pâte dans la djefna, versez dessus d'huile (huile d'olive pour moi) et les graines de Nigelle, la pétrir encore pour faire pénétrer l'huile et les graines; Partagez cette pâte en boules égales
Pour l'étape suivante j'utilise des serviettes en tissu ( des carrés de tissu souple que je conserve spécialement pour matlou3)
Disposez les boules de pâte et couvrir un moment ( pour que la pâte se repose) ensuite aplatissez les une par une délicatement avec la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm, couvrir d'un linge propre et laissez lever 1 heure, et selon la chaleur de la pièce
Faites cuire les galettes une à une sur un plat en fonte ou en métal,( j'aime mieux ceux en terre cuite chauffé préalablement ),
Dés que la galette commence a gonflée la trouée avec un curdent et laisser cuire
Retournez la galette pour faire cuire la deuxième face
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