vendredi 16 septembre 2011

Dolma algérienne (Légumes farcies)

dolma6.jpg
Salam alikoum, Bonjour tout le monde, je vous propose un plat algérien, c'est un vrai régal.
Ingrédients:
Des morceaux de viandes 
300g de viande hachée
4 courgettes (2 verte et 2 jaune)
4 pommes de terre
1 tomate 
3 poivron(vert, jaune et orange)
pois chiches
persil haché
1 et ½ de oignons râpés
poivre noir
sel
cannelle
huile ou smen
poignée de pois chiches
De l’eau
Préparation:
Dans une marmite, sur feu moyen laisser revenir l’huile et les morceaux de viandes pendants 5min , ajouter ensuite  1 oignon râpée , le sel, cannelle et le poivre noir laisser encore 10 min. Ajouter les pois chiches et deux verre d’eau ,et laisser cuire les morceaux de viandes. Entre temps préparer les légumes et la farce.
dolma1
Bien laver et éplucher les légumes, puis les vider à l’aide d’un couteaux. Dans un récipient mettre la viande hachée, ½ oignon râpé,  persil,  le sel, cannelle et le poivre noir et bien mélanger. Remplir les courgettes, la tomate, les pommes de terre et les poivrons. puis faire des boulettes avec le reste de viande hachée
dolma2
Puis faire frire les légumes 
dolma3
A mi cuisson des morceaux de viande  ajouter les légumes farcies, et laisser cuire
dolma4
Puis servir.
dolma5

0 comments:

Enregistrer un commentaire

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan