Et une recette salée à base d'un légume le moins consommé à la maison, croyez moi ainsi cuisiner, j'ai réussi a le faire manger aux petits sans aucune difficulté
La recette d'aujourd'hui est l'une de mes préférées, parce que on peux la déguster chaude ou tiède, en entrée ou en accompagnement, elle est aussi idéale pour les piques-niques .
Ingrédients:
1 Grosse aubergine
4 cui a s d’huile d’olive
1 Oignon moyen finement émincé
2 Gousse d’ail
1/2cuil à c de sucre
1 cuil à café de cumin
1/4 cuil a c de poivre noire
Sel selon le goût
2 Tomates moyenne pelées épépinées et coupées en dés
2 Piment vert émincés
1/2 Tasse de fromage variés(gruyère, mozzarella, cheddar et même blanc pour moi)
La pâte:
2 tasses de farine
1/2 cuil a c de sel
3 cuil a s d’huile végétale
1/2 à 3/4tasse d’eau tiède
1 Jaune d’œuf pour badigeonner la pâte
Grain de pavot pour la décoration
Préparation:
Couper les aubergines en petit dés ,saupoudrer les généreusement de sel, les mettre dans une passoire et laisser les dégorger pendant 30mn pour leur faire rendre leur eau
Laver les et presser les bien avec vos main pour les débarrasser de l’excès d’eau(ce procédé empêchera les aubergine d’absorber trop d’huile pendant la friture), faire chauffer l’huile et faites-y revenir l’oignon et l’ail, ensuite ajouter les aubergines le sucre et le cumin ,le poivre noir laisser cuire à petit feu pendant 15 mn. Ajouter la tomate et le piment vert et continuer la cuisson tout en remuant, hors feu laisser refroidir, ajouter les fromage et mélanger
Mélanger la farine le sel l’huile dans un robot, pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui se détache des parois du récipient et se ramasse en boule. Abaisser la pâte sur un plan de travail bien fariné a l’aide d’un emporte pièce découper des petits cercles de pâte déposer 1 cuil a s de farce au centre replier la pâte sur elle même et pincer les bords pour bien les souder, puis torsader les avec les doigts pour faire une décoration, les disposer sur une plaque allant au four et les badigeonner de jaunes d'œufs et décorer avec les graines de pavot. Enfourner
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